Cressonière de Homard

Publié le par lesplaisirsculinairesdemargaux

Salut salut les p'tits gourmands, alors cette fois-ci je change ! Aujourd'hui recette salée ! Donc au menu : Cresson et homard ;) Une recette que j'affectionne particulièrement.

Maintenant aux fournaux ! Et GOOD LUCK =P

Cresson, St Georges 21 04 2007 10

Photo : Image d'illustration

 

I - Pour les p'tites courses :

- 1 pièce de homard à 700g/pce

- 1 botte de cresson (bien frais) 

- 100g d'épinard frais

- 30cl de fond blanc de volaille 

- 10cl de crème liquide

- 50g de beurre

-sel 

 

II - Pour les p'tites garnitures :

- 1 oignon 

- 1 carotte

- 1 branche de thym frais

- 1 branche de céleri 

 

III - Maintenant on passe à la préparation :

Préparer le court bouillon dans un fétou rempli au 3/4 d'eau avec garniture aromatique et en y ajoutant une poignée de gros sel et un filet de vinaigre de vin.

Au moment de l'ébullition plonger le homard et faite le cuire 7 min puis le rafraichir dans une eau froide pour stopper la cuisson.

Pendant ce temps cuire le cresson préalablement lavé dans une eau à ébullition fortement salée (environ 4 min) puis le rafraichir dans une eau froide avec des glaçons afin qu'il garde sa couleur puis l'égouter.

Décortiquer le homard, et le portionner pour 4 personnes et réserver au frais.

Faire boullir la crème et le fond blanc de volaille, verser sur le cresson puis le mixer avec un mixeur plongeant, rectifier l'assaisonnement.

Equeuter et laver les épinard puis les cuire rapidement dans une casserole avec un fond de fond blanc de volaille, une noisette de beurre et une pincée de sel à couvert pour qu'il reste légèrement croquant et bien vert.

Au moment de servir suer au beure les morceaux de homard sur toutes les faces, retirer du feu et couvrir.

Dans une assiette creuse déposer les épinards, émulsionner la sauce cresson chaude et verser sur les épinards, mettre la portion de homard tiède et décorer de micro végetaux.

Et voilà, maintenant prêt à déguster :) 

 

Des bisous, Margaux :)

 

Hé hé ! Maintenant le résultat ! =D 

recette-0082-xl.jpg

Photo : Margaux Danesi 

Publié dans Recettes

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