Recette Clafoutis renversé aux cerises et pistaches

Publié le par lesplaisirsculinairesdemargaux

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Et oui, c'est encore moi ! Aujourd'hui j'ai décidée de vous présentez plusieurs recettes dite donc... Bref alors cette fois-ci ecore une recette sucrée, celle de mon fameux clafoutis renversé. Ce dessert est vraiment idéal pour l'été surtout que les cerises c'est bien le fruit de saison en ce moment =P Bref c'est parti pour la recette ! 

 

I - Liste des courses :

- 250g de cerises (griottes ou Burlats) dénoyautées

- 25 cl de jus d'orange (le mieux c'est du jus d'orange fait main) + 1 cuil. à soupe pour les cerises

- 75g de sucre de canne 

- 1 oeuf

- 60g de farine

-60g de beurre doux

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 cuil. à soupe bombées de pistaches non salées 

 

II - La préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (therm. 6). Beurrez ou farinez si besoin votre moule ou des petits ramequins individuels. Faites cuire les cerises avec 1 cuil. à soupe de jus d'orange dans une poêle antiadhésive avec 20g de sucre, pendant 5 minutes. Une fois les fruits réduits, répartissez-les dans le fond du moule. Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les pistaches quelques minutes. A l'aide d'un hachoir électrique, hachez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez l'oeuf et le jus d'orange. Ajoutez la farine en deux fois, la levure et enfin les pistaches. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez-la sur les fruits et lissez bien avec une spatule. Enfournez pour 25 minutes. Le clafoutis doit être gonflé et doré. A la sortie du four, laissez-le reposer quelques minutes, puis passez une lame de couteau sur les bords et retournez le clafoutis sur un plat de présentation. Dégustez-le tiède de préférence. 

 

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Maintenant, je vous souhaite un bon appétit, à bientôt =)

Publié dans Recettes

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