Recette de ma tarte aux fraises au sirop de fraises TAGADA©

Publié le par lesplaisirsculinairesdemargaux

CSC0411

Photo : Arthur Silve

 

Me revoilà enfin avec ma fameuse recette de tarte aux fraises !

Donc place à la liste des ingrédients et au matériels pour 6 tartelettes de taille moyenne ou 20 mini tartelettes : 

 

Pour les courses : 

1 : Pour la crème pâtissière

- 1 barquette de fraises (bien rouge) 

- 14 fraises TAGADA

- 25 cl de lait 

- 1/2 gousse de vanille

- 3 jaunes d'oeuf 

- 60g de sucre en poudre

- 1 Cuil. à soupe de farine 

- 2 Cuil. à soupe de Maïzena 

 

2 : Pour la pâte sucrée

- 200g de farine

- 45g de sucre en poudre

- 140g de beurre (à température ambiante) 

- 1 oeuf

- 1/2 Cuil. à café d'extrait de vanille

 

3 : Le matériels : 

- 1 poche à douille 

- Papier cuisson 

- Plaque de cuisson

- Moule à tarte

 

 

Et maintenant, c'est parti ! 

 

1 - Tout d'abord, dans une casserole, faites fondre à feu doux les TAGADA dans 3 Cuil. à soupe d'eau, jusqu'à dissolution complète puis mettre de côté.

2 - Ensuite, préparez le crème pâtissière. Fendez la demi-gousse de vanille et gratez l'intérieur anfin d'en récupérer les petites graines noires. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la demi-gousse de vanille et les graines de vanille. Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena. Lorsque le lait commence à bouillir, versez-le en filet dans le bol tout en mélangeant au fouet (n'oubliez pas de filtre le lait dans un chinoi pour ne pas y mettre l'écorse de gousse de vainille ou alors n'oubliez pas de retirez l'écorse). Reversez le tout dans la casserole et remettez sous feu doux sans cesser de remuer jusqu'à que la crème soit épaisse (touiller environ 1 à 3 minutes). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

3 - Après, la crème pâtissière, préparez la pâte sucrée. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre. Cassez l'oeuf dans un verre et ajoutez-y l'extrait de vanille. Mélangez avec une fourchette et versez sur la pâte. Mélangez puis poser la pâte sur un plan de travail. Travaillez-la à la main et ajoutez de la farine si elle colle trop. Divisez la pâte en 6 portions et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez-les sur une épaisseur de 0,5 cm environ. Tapissez des moules à tarlettes préalablement beurrés de pâte. Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson à blanc (mettre une feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte et y mettre de des billes d'argile ou en céramique ou alors des haricots sec), jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et enfin, laissez refroidir. 

4 - Pour finir, remplissez les tartelettes de crème pâtissière, àl'aide d'une poche à douille. Ensuite tapissez la préparation avec le sirop de TAGADA puis disposez des lamelles de fraises coupées finement sur chaque tartelettes. 

 

Voilà ! Après de bonnes minutes de préparation, vos tartelettes aux fraises et au sirop de TAGADA sont prêtent ! 

Bonne dégustation et attention à votre petit bidou ;) 

 

Des bisous, Margaux :) 

 

Voici les photos :

_CSC0422.JPG

Photo : Arthur Silve

 

_CSC0427.JPG

Photo : Arthur Silve

 

_CSC0409.JPG

Photo : Arthur Silve

 

(Plus de photos sur Ma page Facebook)

 


Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article