Recette sablés diamants à la vanille bourbon

Publié le par lesplaisirsculinairesdemargaux

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Coucou les p'tits gourmands ! Aujourd'hui je reviens pour une nouvelle recette sucrée : Mes sablés Diamants à la vanille ! Des petits biscuits juste idéal pour accompagner un thé ou un petit café, alors voulez-vous la recette ? Moi je pense que oui hein ? Bref alors c'est parti ! 

 

I - La listes des courses :

- 225g de beurre doux (oui encore beaucoup de beurre) 

- 100g de sucre en poudre

- 1/2 cuill. à soupe d'extrait de vanille ou 1 gousse de vanille Bourbon 

- 2g (ou 1/2 cuill. à café) de sel (fleur de sel) 

- 320g de farine 

Pour la finition :

- Cristaux de sucre ou sucre demerara 

 

II - La préparation :

1. Placez le beurre dans le bol d'un mixeur ou alors de votre robot et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Incorporez le sucre, la vanille, le sel et mixez. Tamisez la farine et ajoutez au mélange, mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

2. Retirez la pâte du bol. Façonnez-la en boule et partagez-la en trois portions. Réfrigérez la pâte si vous la trouvez trop molle. Sur une feuille de papier sulfurisé, roulez chaque boule de manière à obtenir un cylindre de 5 cm de diamètre. Assurez-vous qu'il n'y a pas de creux ou de bulles d'air dans la pâte. 

3. Répartissez les cristaux de sucre sur une feuille de papier sulfurisé et enduisez-en les cylindres. Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). 

4. A l'aide d'un couteau affûté, coupez chaque cylindre en rondelles de 2 cm d'épaisseur. 

5. Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire les sablés de 22 à 25 minutes (pour moi mon four chauffe beaucoup et très vite donc vers 16 minutes regardez si ils ne sont pas déjà prêts) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur le grille. 

 

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(Petit conseil : Si vous faites la pâte à la main, suivez la même procédure qu'avec un robot de cuisine. Attention à ne pas trop travailler les ingrédients.) 

 

Et voilà ! Maintenant préparez-vous un bon café ou une belle tasse de thé et c'est prêt à être déguster =) 

Bon appétit. 

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